Nos animaux pâturent sur 280ha, composés de prairies, de landes, de parcours et de sous-bois pâturés.

 

C'est donc un mode d'élevage très extensif (pour vous donner un ordre d'idée, 1 brebis par hectare), sans compter que nos vaches transhument sur les alpages des Angles-Formiguères (Pyrénées Orientales) du 20 juin à la fin octobre.

 

Les brebis, elles, restent à nos côtés, mais pâturent sur les hauteurs en début d'été.

 

L'hiver, les animaux sont nourris au foin :

- Les vaches étant en plein air intégral, disposent de foin à volonté.

-  Les brebis, elles, sont nourries au foin à volonté et aux céréales pour la préparation à l'agnelage et pendant leur lactation.

 

Le foin est, en partie, produit sur l'exploitation et l'autre partie est achetée. Notre objectif étant d'arriver à être autonome en fourrages. 

 

 

Pour en savoir plus, vous pouvez consulter les vidéos dans l'onglet vidéos.