L'AGNEAU est élevé sous la mère jusqu'à son départ, vers 3mois-3mois et demi.
Il est nourri au lait de la mère, à la paille et avec un complément 100% végétal (céréales), garantit sans OGM, avec un cahier des charges bien précis.
LE VEAU est également élevé sous la mère jusqu'à 6 ou 7 mois.
Comme l'agneau, il tète sa mère, broute de l'herbe, mange du foin et un mélange de céréales (garantie sans OGM) est à sa disposition.
Nous avons deux périodes de vêlage : à l'automne et en milieu-fin d'hiver. Ceux qui naissent l'hiver partiront avec leur mère en estive pour revenir bien fini et bien gras grâce à l'herbe des alpages de très bonne qualité.
Ce que l'on appelle couramment LE BOEUF est une vache qui a été reformée pour diverses raisons : manque de lait, vache vide, trop vive, ou plus apte à faire des veaux (une vache se réforme vers 10 ans si elle n'a pas eu de problème particulier).
Dans un ½ agneau, vous aurez :
- 1 gigot
- 1 épaule
- 20 côtelettes
- 1 kg de sauté et la moitié des abats
Disponible aux alentours de pâques
COLIS DE 5kg
- 60% à griller : escalopes, côtes, parfois 1 rôti
- 40% en sauce : blanquette, osso bucco et tendron (sachant que la blanquette peut être remplacée par de la saucisse de veau)
Disponible tous les 2 à 3 mois environ
COLIS DE 5kg
Plusieurs colis disponibles, selon vos goûts :
1 - Le colis traditionnel : 60% grillades – 40% à cuisiner
2 - Le colis "gourmand" : 60% grillades – 40% en steaks hachés
3 - Le colis mixte : 60% grillades – 20% à cuisiner - 20% steaks hachés
4 - Le colis steak hachés : 100% steaks hachés